日本料理セミナー|開催案内|公益社団法人日本全職業調理士協会では、実技試験予備講習や日本料理全国大会(食育展)を開催しています。

  • お問い合わせ

開催案内

バックナンバーのご購入

バックナンバーのご購入

在庫がある過去の機関誌を掲載しております。こちらよりご確認のうえ、お買い求めください。

返品について

誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
詳しくは「特定商取引法に基づく表記:返品について」の項目をお読みください。

  • 会員のお申し込み
  • 調理のお仕事をお探しの方調理師をお探しの方
  • 称号授与の開始
  • 寄附金について
  • 調理師会紹介
  • 情報公開

各種セミナー・講習会のご案内

日本料理セミナー

調理師熟練者講習

実技試験予備講習

日本料理全国大会(食育展)

日本料理セミナー

概要

(令和4年12月19日更新)
2023年のセミナー開催スケジュールを公開致しました。

会場 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
*東京都豊島区南池袋3-12-5
*交通:JR・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線 池袋駅東口下車、
 明治通り南へ徒歩5分。
定員 100名(定員で締め切ります)
会費 1,500円、ただし会費納入者は1,000円(材料費、運営費等)となります。
調理専門学校等の学生は無料です。
申込資格 どなたでも参加できます。電話又は下記「お問い合わせフォーム」よりメールでお申込みください。
※ご参加にあたっては、会場入口でのアルコール消毒・検温の上、マスクを着用してのご参加をお願いいたします。また、当日発熱や咳などの風邪症状がみられる方や体調に不安がある方は、ご参加をお見送りの程お願いいたします。
連絡先 公益社団法人 日本全職業調理士協会
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階
TEL:03-5285-0271

スケジュール

開催日時 開催時間 講師(敬称略) その他
令和5年1月 休会 休会 休会
2月 公開開催中止 床井 勇希
(三日月シーパークホテル勝浦)
誌上セミナー「千産千消 房総桜漫を巡って」
料理四季報4月号に掲載
3月11日(土) 10:00~11:30 五十嵐 大
(東京調友会倶楽部)
「薫風のとき」
4月8日(土) 10:00~11:30 山内 友樹
(調理師松和会)
「翠雨」
5月13日(土) 10:00~11:30 大谷 友伸
(関西調理師大京会)
「能登まんでまい」
6月10日(土) 10:00~11:30 武中 達雄
(華刀流若駒会)
「三伏の宴」
7月 休会 休会 休会
8月5日(土) 10:00~11:30 山之内 尚
(萬屋調理師会)
「白秋の夕宴」
9月9日(土) 10:00~11:30 後藤 康宏
(関西調理師古萌会)
「冬めく頃の御献立」
10月14日(土) 10:00~11:30 山﨑 崇弘
(日本調理師正友六進会)
「初冬の御献立」
11月 誌上セミナー
(公開開催ではございません)
木村 勝利
(山形調理師清和会)
誌上セミナー
料理四季報1月号に掲載
12月 誌上セミナー
(公開開催ではございません)
平井 裕之
(日本総合調理師会)
誌上セミナー
料理四季報2月号に掲載

お問い合わせフォームはこちら