日本料理セミナー|開催案内|公益社団法人日本全職業調理士協会では、実技試験予備講習や日本料理全国大会(食育展)を開催しています。

  • お問い合わせ

開催案内

バックナンバーのご購入

バックナンバーのご購入

在庫がある過去の機関誌を掲載しております。こちらよりご確認のうえ、お買い求めください。

返品について

誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
詳しくは「特定商取引法に基づく表記:返品について」の項目をお読みください。

  • 会員のお申し込み
  • 調理のお仕事をお探しの方調理師をお探しの方
  • 称号授与の開始
  • 寄附金について
  • 調理師会紹介
  • 情報公開

各種セミナー・講習会のご案内

日本料理セミナー

調理師熟練者講習

実技試験予備講習

日本料理全国大会(食育展)

日本料理セミナー

概要

令和3年度の日本料理セミナーの年間スケジュールは策定しておりますが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を鑑み、現時点では会場での開催を取り止め、料理四季報での誌面掲載を行っております。

会場 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
*東京都豊島区南池袋3-12-5
*交通:JR・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線 池袋駅東口下車、
 明治通り南へ徒歩5分。
定員 120名(定員で締め切ります)
会費 1,500円、ただし会費納入者は1,000円(材料費、運営費等)となります。
調理専門学校等の学生は無料です。
申込資格 どなたでも参加できます。電話又は下記「お問い合わせフォーム」よりメールでお申込みください。
連絡先 公益社団法人 日本全職業調理士協会
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階
TEL:03-5285-0271

スケジュール

開催日時 開催時間 講師(敬称略) その他
1月 休会 休会
2月 休会 休会
3月 休会 休会
4月 料理四季報6月号にて誌上開催予定 五十嵐 大
(東京調友会倶楽部)
5月 料理四季報7月号にて誌上開催予定 山﨑 崇弘
(日本調理師正友六進会)
6月5日(土) 10:00~11:30 楠戸 滋夫
(関西調理師古萌会)
7月3日(土) 10:00~11:30 武中 達雄
(華刀流若駒会)
8月 休会 休会
9月4日(土) 10:00~11:30 料理四季報編集委員
10月2日(土) 10:00~11:30 鈴木 裕昭
(関西調理師大京会)
11月6日(土) 10:00~11:30 鈴木 良二
(調理師松和会)
12月4日(土) 10:00~11:30 江田 輝美
(日本調理師清山会)

お問い合わせフォームはこちら