日本料理セミナー|開催案内|公益社団法人日本全職業調理士協会では、実技試験予備講習や日本料理全国大会(食育展)を開催しています。

  • お問い合わせ

開催案内

バックナンバーのご購入

バックナンバーのご購入

在庫がある過去の機関誌を掲載しております。こちらよりご確認のうえ、お買い求めください。

返品について

誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
詳しくは「特定商取引法に基づく表記:返品について」の項目をお読みください。

  • 会員のお申し込み
  • 調理のお仕事をお探しの方調理師をお探しの方
  • 称号授与の開始
  • 寄附金について
  • 調理師会紹介
  • 情報公開

各種セミナー・講習会のご案内

日本料理セミナー

調理師熟練者講習

実技試験予備講習

日本料理全国大会(食育展)

日本料理セミナー

概要

第369回 日本料理セミナー  2月8日 第1土曜 

岩田 好輝 関西調理師 古萌会 常任理事
 
株式会社ロイヤルパークホテル 調理部和食料理長

 題名 ”清明「玄鳥至」頃の御献立”
 

会場 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
*東京都豊島区南池袋3-12-5
*交通:JR・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線 池袋駅東口下車、
 明治通り南へ徒歩5分。
定員 120名(定員で締め切ります)
会費 1,500円、ただし会費納入者は1,000円(材料費、運営費等)となります。
調理専門学校等の学生は無料です。
申込資格 どなたでも参加できます。電話又は下記「お問い合わせフォーム」よりメールでお申込みください。
連絡先 公益社団法人 日本全職業調理士協会
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階
TEL:03-5285-0271

スケジュール

開催日時 開催時間 講師(敬称略) その他
1月 休会 休会
2月8日
(第1土曜)
10:00~11:30 岩田 好輝
(関西調理師古萌会)
終了
3月 休会 休会
4月4日
(第1土曜)
10:00~11:30 鎌田 雄志
(東京調友会倶楽部)
中止
5月9日
(第2土曜)
10:00~11:30 山﨑 崇弘
(日本調理師正友六進会)
6月6日
(第1土曜)
10:00~11:30 菊池 昌一郎
(関西調理師永朋舎)
7月4日
(第1土曜)
10:00~11:30 竹内 仁
(関西調理師大京会新潟支部/下越調理師会)
8月 休会 休会
9月5日
(第1土曜)
10:00~11:30 山上 亮
(華刀流若駒会)
10月3日
(第1土曜)
10:00~11:30 鈴木 直登 東京會舘 日本料理八千代
11月7日
(第1土曜)
10:00~11:30 四季報編集委員 (選考中)
12月5日
(第1土曜)
10:00~11:30 八子 弘
(調理師松和会)

お問い合わせフォームはこちら