日本料理全国大会(食育展)

概要
本大会は、公益事業として内閣府の認定を受けたもので、伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理師(士)の資質・技能の向上を図り、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興を促すと共に日本の食文化の一層の発展、食生活改善、食育の推進並びに観光事業の発展に寄与するとともに、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、国民の健康で豊かな食生活に資することを目的としております。

日本料理のプロ調理師が、「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、日ごろの努力と練磨の成果を競う「日本料理の美と技の祭典」です。優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。(入場無料)

後援
内閣府・厚生労働省・農林水産省・国土交通省・観光庁・文化庁・東京都・
中央職業能力開発協会(順不同)

お問い合わせ
公益社団法人日本全職業調理士協会
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階
TEL:03-5285-0271  FAX:03-5285-0276
会場 東天紅 上野店 鳳凰の間3 F
*所在地:東京都台東区池之端1-4-1
*電  話:03-3828-5111
定員 出展数●自由出展(40コマ)
●郷土料理(30コマ)
●技能コンクール(25コマ)
会費 出展料●自由出展・郷土料理は、1コマ12,000円(非会員15,000円)
●技能コンクールは、1コマ8,000円(非会員11,000円)

スケジュール
開催日時 開催時間 講師(敬称略)  
平成29年9月27日(水曜)
※終了しました
7:00〜9:00
 10:00〜15:00
15:00〜
(展示品搬入)
(一般公開)
(展示品撤去)
平成30年10月3日(水曜)


会員申し込み案内"

調理のお仕事をお探しの方調理師をお探しの方

医療保険の案内

称号授与の開始"

寄附金について"


月刊誌『料理四季報』
◆お電話でのお申し込み
TEL : 03-5285-0271
◆メールフォームでのお申し込み
お申し込みフォーム
◆返品について
誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
詳しくは「特定商取引法に基づく表記:返品について」の項目をお読みください。